Seit ca. 11/2 Jahren gibt es an der Grundschule Lichtenwald Bienen. Inzwischen sind es 2 Bienenvölker. Diese werden zur Zeit von Frau Schopf und Frau Müller (eine Mutter der Grundschule Lichtenwald) betreut. Auch über den ersten, eigenen Schulhonig konnte sich die Schulgemeinschaft schon freuen. Leider war es bisher nicht möglich, mit den Kindern einen Blick in die Bienenkästen zu werfen bzw. gemeinsam an den Stöcken zu arbeiten, da die Schule keine Schutzkleidung für die Kinder hat. Dank einer Spende der LBL von Imkerjacken für die Kinder der Grundschule Lichtenwald, ist es ab sofort möglich, dass die Schüler/-innen in Zukunft direkt mit an die Bienenstöcke gehen können, ohne dabei in Gefahr zu geraten. Die Übergabe fand am Freitag, den 05.07.2019 statt.

Die Grundschule Lichtenwald bedankt sich sehr herzlich bei der LBL für die tollen Imkerjacken!